Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Победители в номинации «Многодетная семья» регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2021»: Большая и дружная семья Байковых
Победители в номинации «Многодетная семья» регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2021»: Большая и дружная семья Байковых
09.06.2021
Владимир и Наталья встретились в 1995 году, а через два года, 5 сентября 1997 года, поженились. В этом году семья Байковых отметит 24 года совместной жизни. Семья Байковых является многодетной, в семье воспитываются семеро детей, двое из которых уже совершеннолетние.

Глава семьи Владимир Владимирович - коренной житель Тверской области. Работает он механиком кирпичного цеха в обществе с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных материалов». За свой труд неоднократно был награжден: в 2010 году Благодарностью руководства предприятия, в 2011 году Благодарностью Законодательного Собрания Тверской области, в 2018 году Почетной грамотой администрации Московского района Твери.

Наталья Викторовна родилась в Архангельской области. В 1995 году приехала в Тверь на обучение и решила остаться в прекрасном старинном городе. Работает менеджером в отделе снабжения общества с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных материалов». Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В 2015 году следила за процедурой проведения ЕГЭ в качестве общественного наблюдателя. Является членом ТРОО «Совет многодетных семей». В 2016 году награждена почетным знаком Тверской области «Слава Матери», в 2018 году – Благодарственным письмом администрации Пролетарского района в городе Твери за материнский труд. В 2018 году стала победительницей Епархиального конкурса для православных матерей «Грани материнства», с 2019 года является администратором одноименной группы в социальной сети «ВКонтакте», в 2020 году вошла в организационный комитет данного конкурса. Помогает отделу социального служения в православном приходе храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в работе с инвалидами, многодетными и неполными семьями, с 2020 года руководит приходским семейным клубом «Радость». В декабре 2020 года назначена общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.

Старшая дочь Ирина родилась в 1998 году, обучалась в «Тверской гимназии № 10». Неоднократно становилась призером муниципальных и региональных учебных олимпиад, победителем городских и областных конкурсов. Получила музыкальное образование по классу фортепиано. Окончила федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тверской государственный университет». Сейчас работает учителем начальных классов в МБОУ «Центр образования имени Александра Атрощанка». Ирина создала свой сайт, на котором много полезной информации для учеников и их родителей.

В 2001 году у Байковых родилась вторая дочь Александра. Она обучалась в экономическом классе гимназии № 12 г. Твери. Александра также, как и старшая сестра, получила музыкальное образование по классу фортепиано. С отличием окончила «Тверской промышленно-экономический колледж», затем поступила в «Тверской государственный технический университет» на инженерно-строительный факультет. 

В 2008 году родился долгожданный сын Михаил. Обучается он в «Тверской епархиальной православной средней общеобразовательной школе во имя свт. Тихона Задонского». Занимался плаванием, сейчас увлекся гребным спортом, имеет первый юношеский разряд. Михаил принимал участие в муниципальных олимпиадах, городских, региональных и всероссийских конкурсах: был награжден дипломом 3 степени регионального конкурса «Главное в жизни – семья!».

Дочь Дарья родилась в 2010 году. Сейчас она, как и брат, обучается в «Тверской епархиальной православной средней общеобразовательной школе во имя свт. Тихона Задонского». Дарья занимается в кружках «Эрудит математический» и «Русский язык с увлечением». В 2020 году показала высокий результат в международном математическом конкурсе-игре «Кенгуру» и вошла в число победителей среди учащихся 1-4 классов. Дарья занимается рисованием, посещает шахматный кружок при храме святого благоверного князя Александра Невского.
Дочь Екатерина родилась в 2013 году, учится в Частном общеобразовательном учреждении «Тверская епархиальная православная средняя общеобразовательная школа во имя свт. Тихона Задонского». Екатерина очень любит животных, с огромным удовольствием их рисует.  Занималась в художественной школе, ходит на уроки церковного пения в кружок «Лествица» при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

В семье Байковых есть две маленькие дочери: Елена 2017 года рождения и Ульяна 2019 года рождения. Эти замечательные девочки пока не ходят в детский сад, находятся на домашнем воспитании. Любят танцевать и рисовать, посещают фольклорные занятия при храме святой блаженной Ксении Петербуржской в городе Твери.

Вся семья Байковых интересуется своими корнями, своими предками. В 2011 году был объявлен региональный этап «История твоей семьи в истории Тверской земли» Всероссийского конкурса «Корнями дерево сильно». Ирина, тогда еще ученица 7 класса, вместе с родителями участвовала в конкурсе, заняла 1 место в своей возрастной группе. Владимир и Наталья вместе они записывали рассказы своих близких и далеких родственников, односельчан и соседей. Владимир Владимирович с помощью сотрудников Тверского областного архива нашел следы своих прародителей в метрических книгах. Каждая фотография, каждый документ очень бережно хранится в семье. Одним из самых интересных моментов, который удалось выяснить из истории архива, это сведения о том, что почти все Байковы были многодетными. Большая семья – Тверская традиция! 

В 2019 году работа сына Михаила под руководством родителей заняла 2 место во Всероссийском конкурсе «Моя родословная» - «Страна сильна семьями» в номинации «Семейная летопись». С презентацией родословной Михаил выступал в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2019 году за труды и усердие, бескорыстную помощь и пользу, оказанную клиру и приходу тверского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Владимир Владимирович и Наталья Викторовна награждены Приходскими грамотами с вручением медали «За верность приходу».

В 2020 году семья Байковых заняла 1 место в областном конкурсе «Откровенно о семейном счастье», посвященном Дню семьи, любви и верности.

Осенью 2020 года семья Байковых приняла участие в муниципальном этапе конкурса для многодетных семей «Лучшее семейное подворье» и заняла 3 место по Торжокскому району, а в декабре 2020 с помощью регионального сертификата был приобретен автомобиль для всей их дружной семьи.

Все Байковы абсолютно уверены, что жизнь многодетной семьи насыщенна и интересна, большое количество детей помогает воплотить в жизнь многие интересные проекты.


Министерство демографической и семейной политики Тверской области

Тел.+7 (4822) 33-34-10